Glühweinwaffeln

Glühweinwaffeln

Ganz raffiniert in der kalten Jahreszeit! Mit diesen leckeren Waffeln überraschen Sie garantiert jeden.

Zubereitung:

1.    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und abwechselnd mit Rotwein sowie Orangen- und Zitronenschale unterrühren.  

2.    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Für 8 Waffeln:

150 gButter
150 gZucker
4Eier (M)
300 gWeizenmehl (Type 405)
½ TLBackpulver
2 TLZimtpulver
½ TLgemahlene Gewürznelken
½ TLgemahlener Ingwer
1/8 ltrockener Rotwein
1 TLabgeriebene Bio-Orangenschale
1 TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
Fett fürs Waffeleisen 

3 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen