Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Kleine Lebkuchen mit weihnachtlichen Aromen und Guss. Frohe Weihnachten!

Zubereitung:

1. Vorbereiten: Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 150°C

2. Teig: Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min.

3. Heller Guss: Puderzucker sieben und mit heißem Wasser glatt rühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht.

Die Hälfte der Lebkuchen gleich nach dem Backen mit hellem Guss bestreichen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die übrigen Lebkuchen ebenfalls auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4. Dunkler Guss: Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die übrigen erkalteten Lebkuchen mit dunklem Guss bestreichen und den Guss fest werden lassen.

Zutaten:

Für das Backblech 
30Backoblaten (Ø 7 cm oder Ø 9 cm)
Teig 
6Eier
180 gZucker, braun
2 ELHonig
2 TLZimt
1 TLLebkuchengewürz
1 PriseSalz
250 gMandeln, gemahlen
250 gHaselnüsse, gemahlen
200 gOrangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
200 gZitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
Heller Guss 
150 gPuderzucker
1 – 2 ELheißes Wasser
Dunkler Guss 
75 gZartbitterschokolade
1 TLSpeiseöl
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