Kürbisssuppe mit Safran
Zubereitung:
Hokkaido-Kürbis würfeln, Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Kürbis und Schalotten in Butter dünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 Minuten weichköcheln lassen. Danach Weißwein hinzugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe pürieren, Creme Fraiche und Safran, sowie Pfeffer und geriebenen Ingwer einrühren und nochmal vorsichtig und unter Rühren aufkochen lassen.
(Achtung, wenn die Suppe jetzt zu stark gekocht wird, flockt die Creme Fraiche aus.)
Wer einen trockenen, sauren Weißwein verwendet hat, sollte noch mit Zucker nachwürzen, wer einen lieblichen Wein gewählt hat, kommt wahrscheinlich ohne Zucker aus.
Mit etwas Cayenne-Pfeffer, einigen Safranfäden oder Sahnehaube servieren.
Zutaten für 8 Portionen:
1000 g | Hokkaido Kürbis |
250 ml | Weißwein |
1050 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Crème Fraîche |
Cayenne-Pfeffer | |
geriebener Ingwer | |
1 Dose (0,1 g) | Safran |
2 | Schalotten |