Kürbis-Granatapfel-Quiche
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann den tiefgefrorenen Quicheteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
Die 3 cm dicken Kürbisspalten, den gewaschenen und gezupften Spinat, sowie die Granatapfelkerne auf den ausgelegten Teig geben.
Die Eier, den Frischkäse, Sahne, Salz und Pfeffer verquirrlen, den zerbröselten Fetakäse dazugeben.
Die Ei-Käse-Mischung über das Gemüse gießen.
Ca. 30 Min. bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. Nach den ersten 10 Min. ein Stück Backpapier über das Gemüse und die Kerne legen, damit sie nicht verbrennen. Auskühlen lassen und mit frischem, gezupften Thymian garnieren.
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | TK Quiche-Teig |
600 g | Hokkaidokürbis-Spalten |
3 EL | Granatapfelkerne |
100 g | frischer Spinat |
120 g | Feta |
2 | Eier |
200 g | Frischkäse |
2 cl | Sahne |
Salz/Pfeffer |