Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten
Traditionell wird eine Paella auf einem offenen, vorwiegend im Freien gemachten Holz-Feuer am Wochenende für die ganze Familie zubereitet. Guten Appetit!
Zubereitung:
1. Hälfte Oel in der Paellapfanne erhitzen. Hähnchen in 8 Teile schneiden. Würzen und darin 15 min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Meeresfrüchte in Salzwasser 4 Min. blanchieren, ebenso die Brechbohnen. Reis waschen in Salzwasser 10 min. kochen, abgiessen.
2. Zwiebel pellen würfeln, Paprika in Stücke schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen. Hähnchen, Zwiebel, Knoblauch, Rest ungeschälten Knoblauch, Erbsen, Bohnen, Paprika, Garnelen und Tintenfisch in die Pfanne geben. Würzen. Reis zufügen.
3. Safran in der Brühe auflösen, angiessen. Muscheln dazu und 10 min. garen. Zitrone vierteln und mit den Oliven garnieren und servieren.
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hähnchen |
2 | Zitronen |
500 ml | Hühnerbrühe |
50 g | Brechbohnen |
150 g | Erbsen, tiefgekühlt |
8 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika rot |
1 | Paprika grün |
1 | Zwiebel |
400 g | Paellareis |
300 g | Tintenfische |
300 g | Miesmuscheln |
300 g | Garnelen frisch |
6 EL | Olivenöl |
12 | Oliven grün, frisch entsteint |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |