Weihnachtsplätzchen wie von Oma

Weihnachtsplätzchen wie von Oma

Plätzchen backen gemeinsam in Omas Küche. Ach wie war das schön. Mit diesem Rezept holen wir wieder einen Hauch von diesen nostalgischen Momenten zurück.

Zubereitung:

1. Für den Knetteig die Butter mit Ei, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zusammenkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige getrennt voneinander in Folie gewickelt 1 Stunde kühlstellen.

2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teige je nachdem, welches Muster entstehen soll, weiterverarbeiten (siehe Tipps). Plätzchen je nach Dicke und Form 10-15 Minuten backen.

Zutaten für die Weihnachtsplätzchen nach Omas Rezept:

Zeit 
 Arbeitszeit: 25 Min.
(Vorbereitungszeit: 15 Min. + 30 Min Backzeit)
Zutaten für den hellen Teig 
250 gMehl
1 TLBackpulver
120 gZucker
125 gWeiche Butter
1 Ei (Gr. L)
1 PriseSalz
 
Zutaten für den dunklen Teig
250 gMehl
1 TLBackpulver
120 gZucker
125 gWeiche Butter
1Ei (Gr. L)
1PriseSalz
1 ELBackkakao
1 TLMilch

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen Kleine Lebkuchen mit weihnachtlichen Aromen und Guss. Frohe Weihnachten! Zubereitung: 1. Vorbereiten: Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 150°C 2. Teig: Eier, Zucker…
Mehr lesen