Nudeln mit Pistazien-Kaffee-Pesto
Dies ist ein Rezept für alle, die Nudeln mit Pesto lieben. Aber nicht irgendein Pesto, sondern ein leckeres Pistazien-Kaffee-Pesto. Klingt erstmal komisch, schmeckt aber himmlisch. Also los geht’s!
Für 2-3 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Zutaten:
1 | Bio-Zitrone |
80 g | Cashewkerne |
140 g | Pistazien (geschält) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | ganze Kaffeebohnen (z.B. Ogos Glückskaffee, Bohne) |
50 g | ger. Parmesan |
150 ml | Olivenöl |
500 g | Nudeln |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan (zum Bestreuen) |
Zubereitung:
Cashewnüsse und Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrone auspressen. Nüsse etwas abkühlen lassen, dann mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kaffeebohnen, Parmesan und Olivenöl im Mixer gründlich zerkleinern. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen. Fertig gekochte Nudeln mit Pesto und etwas heißem Nudelwasser im Topf mischen. Im Anschluss mit geriebenem Parmesan und etwas geriebener Zitronenschale bestreuen.