Schokorauten „Augsburger Christkindl“
Zutaten:
Für den Teig:
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
6 | Eier |
250 g | Blockschokolade |
250 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
1 | Messerspitze Backpulver |
Für die Glasur:
100 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | Schokoraspeln |
Für die Verzierung:
30 | Marzipankugeln (aus Marzipanrohmasse) |
Zimt | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Blockschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und in die Masse rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Teigfläche damit bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und etwas antrocknen lassen. Marzipankugeln darauf verteilen, dabei leicht andrücken. Nach dem Trocknen Zimt und Puderzucker darüber streuen. Anschließend den Teig in kleine Rauten schneiden.