Schokorauten „Augsburger Christkindl“

Schokorauten „Augsburger Christkindl“

Zutaten:

Für den Teig:
250 gButter
250 gZucker
6Eier
250 gBlockschokolade
250 ggemahlene Mandeln
100 gMehl
1Messerspitze Backpulver
Für die Glasur:
100 gdunkle Kuvertüre
100 gSchokoraspeln
Für die Verzierung:
30Marzipankugeln (aus Marzipanrohmasse)
Zimt
Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Blockschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und in die Masse rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Teig­fläche damit bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und etwas antrocknen lassen. Marzipankugeln darauf verteilen, dabei leicht andrücken. Nach dem Trocknen Zimt und Puderzucker darüber streuen. Anschließend den Teig in kleine Rauten schneiden.

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