Weihnachts-Gugelhupf
Zutaten für 1 Gugelhupf:
250 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 | Eier |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
125 ml | Milch |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
50 g | Belegkirschen |
Saft einer Limette (oder Zitrone) | |
80 g | Rosinen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig vermengen. Nach und nach die Eier unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mit der Milch abwechselnd dazu geben. Die restlichen Zutaten einarbeiten.
Den Teig nun am besten in eine typische für den Gugelhupf geformte Ringbackform gießen (es können natürlich auch andere Backformen verwendet werden).
Bei 175 °C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.