Vegetarische Çiğ Köfte sind ein leckeres Rezept für alle, die auf eine vegetarische Ernährung umsteigen möchten. Diese kleinen Buletten schmecken nicht nur super lecker, sondern versorgen dich auch mit all den wichtigen Nährstoffen.
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Latifa Weizengrütze (Bulgur), fein |
500 ml | kochendes Wasser |
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
100 g | Paprikamark |
100 g | Tomatenmark |
2 EL | Latifa Olivenöl |
2 EL | Latifa Granatapfelsirup |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Minze |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Koriander, gemahlen |
½ TL | Paprikaflocken, scharf |
1 TL | Latifa Ajvar Gemüsezubereitung, scharf oder mild |
1 Prise | Zimt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Köfte Bulgur in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit 2 der Zwiebeln und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und etwas zum Garnieren beiseite legen.
Zwiebel-Tomaten-Paste zusammen mit Paprika- und Tomatenmark, Olivenöl, Granatapfelsirup, gehackten Kräutern, Ajvar und Gewürzen unter den Bulgur mischen und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen und achteln.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Frikadellen formen. Köfte mit Zwiebeln, Zitrone, Petersilie und Minze garniert servieren.