Grünkohl-Pesto
Ob zu Pasta, auf Baguette oder zum Dippen mit Gemüse – Pesto geht immer! Und mit Grünkohl zubereitet, ist es einfach mal was anderes! Unbedingt probieren!
Zutaten:
125 g | Grünkohl, frisch oder tiefgekühlt |
125 g | Petersilie |
120 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Sonnenblumenkerne |
1/2 | Zitrone, Saft davon |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan, optional |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Rest des Olivenöls dazugeben. Alles zusammen mixen. Nun die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz anschlagen. Bei Bedarf noch etwas Parmesan zufügen.