Kichererbsen Curry
Das klassische Hähnchen Curry kennt vermutlich jeder. Viel unbekannter, aber ebenso lecker ist ein Kichererbsen Curry. Durch seinen relativ geringen Kaloriengehalt eignet es sich wunderbar für eine gesunde Ernährung.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dosen | Latifa Kichererbsen, vorgegart |
1000 g | gewürftelte Tomaten aus der Dose |
1 EL | Latifa Olivenöl mild Riviera Classic |
400 g | Kokosmilch |
2 | große Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
etwas | Kreuzkümmel, gelbes Curry Pulver, Garam Masala |
250 g | Latifa Baldo Risotto-Reis |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlere Temperatur bringen. Dann zunächst die Zwiebel und dann den Knoblauch darin andünsten.
Mit den Tomaten und der Kokosmilch aufgießen und alles gut vermengen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel und Curry Pulver würzen.
Danach etwas einköcheln lassen und nochmal abschmecken.
Die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Parallel den Reis kochen.
Sobald das Curry schön dick ist, kann es serviert werden. Guten Appetit!