Ob warm oder kalt: Ein Omelett ist immer eine gute Idee für Spargel! Verwenden Sie gerne zusätzlich, was der Kühlschrank hergibt an Schinken oder Käse. Ein paar Walnusskerne machen das Gericht raffiniert!
Zutaten für 4 Personen:
5-6 Stangen | Jungborn frischer Spargel |
4 | Frische Eier |
nach Belieben | Petersilie und Schnittlauch |
1 EL | Butter |
2 EL | Walnusskerne |
wahlweise: 6 Scheiben | Schinken, Parmesan oder Käse |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Den Spargel schälen (mit einem Spargelschäler oder scharfem Messer) und 3 cm von der
Unterseite abschneiden. Wasser mit etwas Zucker und Salz (Verhältnis 2:1) und etwas Butter zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 8 Min. darin bissgar kochen und dann etwas abkühlen lassen.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Die Eier mit einem Schneebesen schlagen und Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Butter in einer kleinen Bratpfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) erhitzen und eine dünne Schicht Ei dazugeben. Ein Omelett von ca. 15 cm Durchmesser sollte ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen großen Teller platzieren. 6 Spargel auf das Omelett legen, je nach Geschmack Schinken, Parmesan oder Käse hinzufügen. Dann das Ganze einrollen und die Spitze dabei frei lassen.
Wenn Sie mögen, können Sie die Spargel-Omelette-Rolle jetzt noch mit etwas Schnittlauch und/oder Petersilie servieren. Bon appétit!