Überraschungsgäste? Hereinspaziert – wir zaubern auf die Schnelle einen süßen Kuchen, der im Handumdrehen fertig ist. Pssst … Sie können diese Köstlichkeit natürlich auch „Erdbeer-Tiramisu“ nennen!
Zutaten für 4 Personen:
750 g | frische Erdbeeren |
24 Stück | Löffelbiskuits |
2 EL | Gut Kampen Erdbeerwein |
250 g | Mascarpone, alternativ: 1 Glas Erdbeer-Pannacotta |
250 g | Magerquark |
80 g | Puderzucker |
200 ml | Schlagsahne |
50 g | Backkakao |
Zubereitung:
Creme:
Mascarpone oder Erdbeer-Pannacotta, Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
Boden:
Je 3 Löffelbiskuit auf einen Teller legen und mit dem Erdbeerwein sparsam beträufeln. Erdbeeren putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.
Jetzt eine Schicht Creme auf den Erdbeeren verteilen. Mit weiteren 3 Löffelbiskuits belegen und mit Creme bestreichen. Abschließend mit Backkakao bestäuben. Restliche Erdbeeren auf dem Teller garnieren.
Kuchen sofort verzehren, dann sind die Löffelbiskuit noch schön knusprig.