Finkenwerder Scholle aus dem Ofen

Der dünne Fisch hat einen entscheidenden Vorteil bei der Garung: Er ist ratzfatz fertig! Wenn Sie die Beilage wie z. B. ein Kartoffelsalat schon am Tag zuvor zubereiten, dauert dieses Schollengericht nur 15 Minuten.

Zutaten für 4 Personen:

2 StückScholle oder Schollenfilets
1Zwiebel
4 ScheibenSpeck
2 ELButter
1 ELZitronensaft
nach BeliebenSalz und Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

Schollenfilets oder die ganzen Schollen mit Haut salzen und pfeffern. Nach Gräten abtasten und entfernen.

Braten Sie die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig. Nehmen Sie den fertigen Speck heraus und lassen Sie sie auf Küchenpapier etwas abtropfen.

Jetzt die Zwiebeln in Ringe schneiden oder klein hacken, etwas Butter in der Pfanne schmelzen und goldgelb braten.

Dann die Schollenstücke auf ein Backblech legen, mit Speck und Zwiebeln belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Für etwa 10-12 Min im Ofen garen.

Nach Wunsch mit Petersilie oder Dill garnieren. Dazu passt gut ein Kartoffelsalat, den man schön vorbereiten kann!

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