Cremiger Haferbrei ist nicht ohne Grund eines der ältesten und beliebtesten Frühstücksessen. Diese Variante wird selbst Porridge-Verweigerer überzeugen – dank des unwiderstehlich köstlichen Knuspertoppings aus Keksen.
Zutaten für 1 Portion:
40 g | zarte Haferflocken |
½ Teelöffel | Öl, z. B. Oliven- oder Leinöl |
200 ml | Milch |
1 Stück | kleine Birne |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
nach Belieben | knusprige Kekse, ideal z. B. die Nobless Zimt-Brezeln |
Zubereitung:
- Die Haferflocken in einem Topf mit Öl auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Milch hinzufügen und das Porridge bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
- Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Birnen-Würfel in das Porridge einrühren und zusammen fertig garen.
- Mit Zimt und Zucker abschmecken. In eine Müslischale oder einen tiefen Teller füllen. Die Kekse zerbröseln und als Topping über das Porridge streuen.
Tipp: Wer seine Verdauung entlasten möchte, kann sein Porridge auch mit Wasser oder Pflanzenmilch zubereiten. Durch das Kochen wird es trotzdem cremig!