Haben Sie zufällig die Folge von „Die Höhle der Löwen“ gesehen, in der Niki, Karolin & Darko ihre KitchBo Backmatte vorstellen? Jedenfalls sind die aufgespießten Kartoffeln der Hit, wenn sie auf dieser Matte zubereitet werden: schön knusprig und mit wenig Öl gebacken. Und meine Kinder stehen drauf!
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
4 große | Kartoffeln |
4 EL | Natives Olivenöl Extra mit Rosmarin |
1 TL | Orientalische Gewürzmischung |
150 g | Feta oder anderen Schaf-oder Ziegenkäse |
3 bis 4 | getrocknete Tomaten |
nach Belieben | Petersilie oder Rucola |
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200° C Umluft vor.
- Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel das Olivenöl und die Gewürzmischung mischen und die Kartoffelscheiben darin marinieren.
- Die marinierten Kartoffelscheiben auf den KitchBo-Spieß stecken und in die Klick-Steine auf der Backmatte einklicken. Alternativ legen Sie die Kartoffelscheiben auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann das Wenden nicht vergessen!
- Den Käse zerkrümeln und die getrockneten Tomaten in möglichst kleine Stücke schneiden. Beides über die Kartoffelscheiben geben und ca. 15 Minuten backen.
- Zur Servieren noch mit klein gezupfter Petersilie oder Rucola bestreuen.
Unser Tipp: Die KitchBo Backmatte & Spieße
Der Vorteil: Die Hitze kann optimal durch die Noppen auf der Matte zirkulieren & Fett und Saft laufen in die Vertiefungen ab – so wird das Gargut von Kartoffeln und Gemüse bis Fleisch durch den Heißlufteffekt mit wenig Fett besonders kross. Und man spart sich das Wenden (was ich bei der Zubereitungsweise auf dem Backblech leider grundsätzlich vergesse und dann einseitig sehr angebräunte Ergebnisse erziele :-))!
Jungborn wünscht viel Spaß beim Brutzeln & Genießen!