Kochen mit Latifa: Shakshuka

Katharina zeigt ihre Kochutensilien für das Shakshuka

Heute stelle ich euch ein kulinarisches Highlight aus dem Nahen Osten vor, dass in meiner Familie sehr beliebt ist: Shakshuka mit frischen Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Die Eier, die direkt in der würzigen Sauce gekocht werden, sind nicht nur ein Hingucker, sondern sorgen auch für eine cremige Konsistenz. Die tolle Gusseisen-Pfanne von WOLL mit dem hohen Rand und dem abnehmbaren Griff, die ich mir anlässlich einer Kooperation von Jungborn und WOLL ausleihen durfte, eignet sich besonders gut für dieses Gericht!

Teil 15: Kochen mit Latifa: Shakshuka

Zutaten für 4 Portionen:

Foto: Jungborn
etwasOlivenöl
1 StückZwiebel
1 StückKnoblauchzehe
1 Glaseingelegte Paprika
400 gFrische Tomaten
2 ELAjvar
nach BedarfSalz
1/4 TLbunter Pfeffer
1/2 TLPaprika Edelsüß
nach BedarfPaprikaflocken, scharf
4 StückEi
100 gSchafskäse
etwasfrischer Koriander

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten kleinschneiden.
  2. Zubereitung der Soße: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Zutaten glasig andünsten. Die Paprika aus dem Glas und das Ajvar
    dazugeben und mit gewürfeltem Schafskäse verfeinern.
  3. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben.
  4. Bei 180°C Umluft in den Ofen geben (Pfanne muss feuerfest sein! Die WOLL-Pfanne ist da superpraktisch, weil der Griff abnehmbar ist).
  5. Das Shakshuka mit frisch gehacktem Koriander anrichten und heiß servieren.
  6. Tipp: Schmeckt super mit Pita oder frischem Fladenbrot!

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Einen guten Appetit wünscht Ihnen

Ihre

aus dem Jungborn Kundenservice
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