„Kohl ist gesund und hat wenig Kalorien. Deshalb entstand wahrscheinlich auch die Kohlsuppen-Diät, die wohl allgemein bekannt ist. Mit dem Spitzkohl verwende ich eine mildere, lieblichere Variante des Weißkohls, die das Gericht etwas leichter macht und feiner schmeckt. Die herzhaften Würstchen mit dem einzigartigen Räucher-Aroma passen perfekt dazu!“
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mettenden |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | rote Paprika |
450 g | Spitzkohl |
300 ml | Gemüsefond |
1 Dose (ca. 400 g) | stückige Tomaten |
Nach Bedarf | Pfeffer & Salz |
Etwas | Weißweinessig |
Etwas | Petersilie & Créme fraîche |
Zubereitung:
- Mettenden in Scheiben schneiden und in einem großen Topf anbraten.
- Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten.
- Das Gemüse putzen, kleinschneiden, zu den Wurstscheiben geben und anschwitzen.
- Mit Gemüsefond und den Tomaten ablöschen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit etwas Essig würzen und zum Anrichten mit einem Löffel Crème fraîche und etwas Petersilie garnieren.
Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Ihre Saskia Vester
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.