„Honig und Käse ist für mich eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Rezept ist super einfach gemacht – ideal für den spontanen Besuch – und bekommt durch die warme Honigsauce einen raffinierten Pfiff!“
Zutaten für 4 Portionen:
1 | großer Apfel |
4 Scheiben | Weichkäse, z. B. „Leffond“ |
2 EL | Löffel Honig, z. B. aromatischen Waldhonig |
1 EL | Butter |
1 EL | Balsamico Essig |
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Apfel in vier große Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.
- Den Weichkäse in Scheiben schneiden und die Apfelscheiben damit belegen.
- Beides ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist. Die überbackenen Apfelscheiben aus der Form nehmen und auf Tellern anrichten.
- In der noch warmen Auflaufform Honig, Butter und Balsamessig verrühren und die leicht warme Soße über die Apfel-Käse-Scheiben tröpfeln.
Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Ihre Saskia Vester
Meine Empfehlung:
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.