„Aus dem Kochbuch meiner Großmutter stammt dieses köstliche Relish-Rezept. Wir haben es zuhause meist bei einer deftigen Brotzeit zu Käse und Wurst gegessen, es passt aber auch sehr gut zu Fleischgerichten.“
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Zwiebeln |
1 | Apfel |
Etwas | Salz |
100 g | Butterschmalz |
100 ml | Weißwein |
150 ml | 100% Apfelsaft |
5 – 6 EL | Honig |
Etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
- Zwiebeln und Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebelstücke in einem Topf mit Butterschmalz und einer Prise Salz glasig dünsten.
- Nun den Honig sowie Wein und Apfelsaft dazugeben und auf kleiner Flamme einkochen lassen.
- Nach 10 Minuten die Apfelstücke hinzugeben und solange weiterköcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 30 Minuten).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß in kleine Gläser füllen.
Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Mein Tipp:
Ihre Saskia Vester
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.