„Schnell gemacht und gleichzeitig eine köstliche Variante zum klassischen Flammkuchen mit Zwiebeln. Mein Tipp: Für dieses Rezept benutze ich gerne die Spargelspitzen, die besonders zart sind. Dann kann man den Flammkuchen auch gut direkt aus der Hand essen … mmh!“

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht:
200 g | Spargelspitzen |
1 Packung | Fertigteig für Flammenkuchen |
150 g | Créme Fraîche |
Etwas | Salz & Pfeffer |
1 | Bio-Orange |
3 EL | Ahornsirup |
1 Bund | frischer Dill |

Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 230 °C Ober- und Unterhitze. Den Spargel bissfest vorgaren. Fertigteig in der gewünschten Form aufs Backblech legen. Großzügig mit Crème Fraîche bestreichen und salzen und pfeffern. Mit dem Spargel belegen und ca. 5 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Orange schälen, filetieren, in Stückchen schneiden und mit Ahornsirup marinieren. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen holen und mit den Orangenstücken belegen. Sofort genießen!
Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Ihre Saskia Vester

Zur Person: Saskia Vester

Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten. Im März 2025 ist das gemeinsam initiierte Kochbuch „Herzhaft & Herzlich“ von Saskia Vester erschienen.