Paprika und Hackfleisch ist einfach eine geniale Kombination! In diesem Rezept wird aus diesen Zutaten ein herrlich wärmender, deftiger Eintopf für die ganze Familie. Und mit köstlichem Ajvar aus dem Glas ist dieses Gericht ruckzuck zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch |
1 Glas | Latifa Ajvar, mild |
1 Zwiebel | gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 EL | Latifa Roter Paprika |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Liter | Hühnerbrühe |
200 g | Latifa Baldo-Reis |
50 g | Latifa Oliven, gegrillt |
nach Belieben | Salt & Pfeffer |
nach Belieben | Latifa Olivenöl |
nach Belieben | Gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
- In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin 4 bis 5 Minuten lang anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Ajvar in den Topf geben und ca. 1 Minute lang anbraten, bis es duftet. Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.
- Hitze verringern und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Suppe dickflüssig ist.
- Die gebratenen Hackfleischbällchen und grünen Oliven in die Suppe geben und noch einmal erhitzen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.