Ajvar-Suppe mit Hackfleischbällchen und grünen Oliven

Foto: Jungborn

Paprika und Hackfleisch ist einfach eine geniale Kombination! In diesem Rezept wird aus diesen Zutaten ein herrlich wärmender, deftiger Eintopf für die ganze Familie. Und mit köstlichem Ajvar aus dem Glas ist dieses Gericht ruckzuck zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch
1 GlasLatifa Ajvar, mild
1 Zwiebelgehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
1 ELLatifa Roter Paprika
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Dosegehackte Tomaten
1 LiterHühnerbrühe
200 gLatifa Baldo-Reis
50 gLatifa Oliven, gegrillt
nach BeliebenSalt & Pfeffer
nach BeliebenLatifa Olivenöl
nach BeliebenGehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin 4 bis 5 Minuten lang anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Ajvar in den Topf geben und ca. 1 Minute lang anbraten, bis es duftet. Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.
  5. Hitze verringern und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Suppe dickflüssig ist.
  6. Die gebratenen Hackfleischbällchen und grünen Oliven in die Suppe geben und noch einmal erhitzen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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