Aromatischer Kaffee-Sirup
Verfeinert Kaffeespezialitäten, Desserts & Eis!
Für ca. 400 ml. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Zutaten:
350 ml | frisch gebrühter Kaffee (z.B. Ogos Bremer Senatoren Kaffee) |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Zubereitung:
Kaffee, Zucker und Vanillinzucker gemeinsam in einen Topf geben. 30 Minuten unter Rühren bei geringer Hitze einkochen, so dass sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert. Anschließend einen Löffel in die Flüssigkeit halten: Wenn der Sirup wie eine dünne Schicht am Löffel kleben bleibt, ist der Sirup fertig. Den fertigen Sirup noch heiß in eine ausgekochte Flasche füllen und schnell verschließen.
Kühl gelagert ist der Kaffee-Sirup etwa sechs Monate haltbar.