„Manchmal habe ich total Lust auf Irgendwas mit dick überbackenen Käse! Diese Gemüse-Variante hat den Vorteil, dass sie nicht ganz so gehaltvoll ist wie eine Teigpizza, aber mindestens genauso gut schmeckt! Die optisch ansprechenden Taler serviere ich auch gerne als Vorspeise oder Fingerfood, wenn Gäste zu Besuch kommen.“
Zutaten für 4 Portionen:
1 große | Aubergine |
Etwas | Salz |
Etwas | Olivenöl |
300 g | TK-Spinat |
1 Zehe | Knoblauch |
200 g | Pizza- oder Tomatensauce |
250 g | geriebener Mozzarella oder Emmentaler |
Zubereitung:
- Die Aubergine in Scheiben schneiden.
- Die großen Scheiben mit Salz einreiben, ca. 10 Minuten stehen lassen und die entstehende Flüssigkeit abtupfen.
- Backofen in der Zwischenzeit vorheizen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) und Auberginenscheiben auf einem Backblech ca. 30 Minuten garen.
- Die übriggebliebenen Enden der Aubergine klein schneiden und mit Knoblauch und etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, aufgetauten Spinat dazugeben und bei kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die mittlerweile weichen Auberginenscheiben mit Tomatensauce bestreichen, mit Spinat belegen und mit Käse bestreuen. Nochmals ca. 7 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.