Das Super-Food Avocado mit Spiegelei-Topping ergibt ein absolutes Super-Frühstück, das richtig Power für den Tag gibt! Besonders kernig-köstlich schmeckt das Duo auf unserem Dinkelbrot aus Dinkel-Natursauerteig.
Zutaten:
2 Scheiben | Vollkornbrot, z. B. Gut Kampen Dinkel-König |
1 | Avocado |
1 | Tomate |
2 | Eier |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
etwas | frische Kräuter oder Kresse |
Zubereitung:
- Avocado schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit einer Gabel gründlich zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in mehrere Scheiben schneiden.
- Währenddessen in der Pfanne 2 Spiegeleier braten.
- Die Avocado auf den 2 Vollkornbrot-Scheiben verteilen. Anschließend mit den Tomatenscheiben und den Spiegeleiern belegen.
- Je nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und mit frischen Kräutern bzw. Gartenkresse garnieren.
Tipp: Mit raffinierten Toppings lässt sich das Avocado-Brot immer wieder geschmacklich variieren. Leckere Kombinationen sind z. B. auch mit Speck und Ziegenkäse oder mit Frühlingszwiebeln und Schafkäse!