Birnen-Zimt-Porridge mit Knuspertopping

Porridge Birnen Zimt-Brezeln auf Teller
Foto: photograph.X, Bremen

Cremiger Haferbrei ist nicht ohne Grund eines der ältesten und beliebtesten Frühstücksessen. Diese Variante wird selbst Porridge-Verweigerer überzeugen – dank des unwiderstehlich köstlichen Knuspertoppings aus Keksen.

Zutaten für 1 Portion:

40 gzarte Haferflocken
½ TeelöffelÖl, z. B. Oliven- oder Leinöl
200 mlMilch
1 Stückkleine Birne
1 ELZucker
1 PriseZimt
nach Beliebenknusprige Kekse, ideal z. B. die Nobless Zimt-Brezeln

Zubereitung:

  • Die Haferflocken in einem Topf mit Öl auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten rösten, bis sie anfangen zu duften.
  • Milch hinzufügen und das Porridge bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
  • Birne waschen, Kerngehäuse entfernen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Birnen-Würfel in das Porridge einrühren und zusammen fertig garen.
  • Mit Zimt und Zucker abschmecken. In eine Müslischale oder einen tiefen Teller füllen. Die Kekse zerbröseln und als Topping über das Porridge streuen.

Tipp: Wer seine Verdauung entlasten möchte, kann sein Porridge auch mit Wasser oder Pflanzenmilch zubereiten. Durch das Kochen wird es trotzdem cremig!

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