Eine geniale Idee! Der Tarte-Teig besteht nicht aus Mehl, sondern aus zerbröseltem Blumenkohl, gemahlenen Haselnüssen und Käse. Das Ganze schmeckt herrlich leicht & nussig!
Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg | Blumenkohl |
80 g | Parmesan |
200 g | Haselnüsse |
6 Stück | Eier |
400 g | Mangold |
80 ml | Olivenöl, z. B. Olivenöl mit Knoblauch |
4 Stück | Knoblauchzehen, gehackt |
nach Belieben | Zitronenabrieb |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
2 Gläser | Lotti’s Sauce Hollandaise |
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen und vier Tarte-Bleche mit Backpapier auslegen.
Den Blumenkohl grob schneiden und in der Küchenmaschine in feine Krümel zerkleinern.
Blumenkohl, Parmesan, gemahlene Haselnüsse und Eier in einer Schüssel vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den weichen Teig auf dem Boden der Formen gleichmäßig verteilen.
Ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit den bunten Mangold in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Mangold mit Olivenöl, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen (bei Olivenöl mit Knoblauch können Sie sich den gehackten frischen Knoblauch auch sparen!) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Mangold auf Böden verteilen, Sauce Hollandaise darauf geben und im Ofen gratinieren.
Quelle: Lotti’s Hofküche