Bohnensalat
Der Orient ist ein faszinierender Ort, mit all seinen Farben und Aromen. Mit dem leckeren orientalischen Bohnensalat bekommen Sie die Möglichkeit, die unglaubliche Vielfalt der orientalischen Küche zu entdecken – und das ganz ohne lange Reise! Lassen Sie sich von den herrlich würzigen Gewürzen verführen und tauchen Sie ein in eine andere kulinarische Welt. Sie die Magie des Orients!
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose (à 480 g) | Latifa Kichererbsen, vorgegart |
1 Dose (à 480 g) | Latifa Kidneybohnen, vorgegart |
1 Dose (à 480 g) | Latifa Weiße Bohnen, vorgegart |
1 | Spitzpaprika |
½ | rote Zwiebel |
etwas | Petersilie |
Saft von 3 Zitronen | |
75 ml | Latifa Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker |
Zubereitung (ca. 20 Min.):
Kichererbsen, weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein großen Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat vermengen. Kurz vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.