Da staunen die Gäste: Erdbeeren, Orangen und, äh, Gurke? Genau! Wir lassen die gute, alte Bowle wieder aufleben (für uns war sie nie weg!) und haben dafür ein leichtes, sommerfrisches Rezept mit unserem grandios-aromatischen Erdbeerwein und prickelndem Zitronen-Sprizz kreiert.
„Dieser Wein ist absolute Spitze als Grundlage einer Erdbeerbowle mit Erdbeeren und einem guten Sekt. Ohne ihn würde ich keine Erdbeerbowle mehr machen.“
Leserin Ingrid K.
Zutaten für 6 Personen:
250 g | Erdbeeren |
½ Stück | Zitrone |
3 EL | Zucker |
2 Stück | Orangen |
½ Stück | Gurke |
¼ Liter | Erdbeerwein |
1 ½ Liter | Zitronen-Sprizz |
nach Belieben | Weißwein oder Sekt zum Auffüllen |
Zubereitung:
1 Tag vor der Veranstaltung Erdbeeren putzen und vierteln, mit Zitronensaft und Zucker mischen. Jetzt Orangen und Gurken in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen in einem großen Krug oder Bowle-Gefäß mit dem Erdbeerwein ansetzen.
Am nächsten Tag Zitronen-Sprizz und Weißwein oder Sekt erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Evtl. mit frischen Früchten garnieren.
Unser Tipp: Einen Teil der fertigen Bowle im Eiswürfel-Bereiter vorab einfrieren und nach und nach zur Bowle geben. So bleibt die Bowle schön kalt und verwässert nicht durch die Eiswürfel!
Bilder: Jungborn / Adobe Stock: scerpica