Saftiger Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Rührkuchen
Eierlikör-Kuchen (Foto: Adobe Stock / VolumeThings)

So saftig kann Rührkuchen sein! Dieses Rezept wird mit neutralem Speiseöl und extra viel Eierlikör gebacken und ist besonders zu Ostern eine Wucht! Der Vorteil: Er schmeckt am 2. oder 3. Tag sogar noch besser – bestücken Sie also gerne am nächsten Tag noch Ihren Brunch mit diesem leckeren und einfach zu machenden Gebäck!

Zutaten für 1 Gugelhupf- oder Kranzkuchen-Form:

4Bio-Eier
180 gZucker
180 mlÖl
250 mlEierlikör
250 gFeines Mehl, Typ 450
2 TeelöffelBackpulver
EtwasPuderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Zucker mit dem Mixer schön schaumig aufschlagen. Dann das Öl und den Eierlikör schrittweise unterschlagen.
  3. Mehl fein sieben, mit dem Backpulver mischen und unter die schaumige Eier-Öl-Masse heben.
  4. In die gefettete und bemehlte Form geben und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Frohe Ostern wünscht das Jungborn Back- und Koch-Team!

Premium-Eierlikör von Gut Kampen

Foto: Jungborn
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