So saftig kann Rührkuchen sein! Dieses Rezept wird mit neutralem Speiseöl und extra viel Eierlikör gebacken und ist besonders zu Ostern eine Wucht! Der Vorteil: Er schmeckt am 2. oder 3. Tag sogar noch besser – bestücken Sie also gerne am nächsten Tag noch Ihren Brunch mit diesem leckeren und einfach zu machenden Gebäck!
Zutaten für 1 Gugelhupf- oder Kranzkuchen-Form:
4 | Bio-Eier |
180 g | Zucker |
180 ml | Öl |
250 ml | Eierlikör |
250 g | Feines Mehl, Typ 450 |
2 Teelöffel | Backpulver |
Etwas | Puderzucker |
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker mit dem Mixer schön schaumig aufschlagen. Dann das Öl und den Eierlikör schrittweise unterschlagen.
- Mehl fein sieben, mit dem Backpulver mischen und unter die schaumige Eier-Öl-Masse heben.
- In die gefettete und bemehlte Form geben und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Frohe Ostern wünscht das Jungborn Back- und Koch-Team!
Premium-Eierlikör von Gut Kampen
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