Eiskaffee mit Eierlikör

Eiskaffee mit Eierlikör

Der Sommer-Klassiker mit besonderer Note!

Für 1 Glas (ca. 200 ml), Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zutaten:

40 mlEierlikör
60 mlstark gebrühter Kaffee (z.B. Moin! Steife Brise)
100 mlMilch (Kuhmilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
2 TLbrauner Zucker
Eiswürfel
1Sahne
Deko wie Streusel oder Karamellsauce

Zubereitung:

Den frisch gebrühten Kaffee im Kühlschrank erkalten lassen. Danach Eiswürfel in ein langes Glas füllen. Eierlikör, Kaffee und Milch auf­gießen. Mit etwas braunem Zucker süßen und gut umrühren.

Nach Belieben mit Sahne, Streuseln und Karamell­sauce garnieren und eiskalt genießen!

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Crème brûlée

Crème brûlée Eine köstliche Karamellkruste macht die Crème brûlée zu einem ganz besonderen Dessert. Darunter verbirgt sich eine…
Mehr lesen
Mehr lesen

Kaffee-Chili-Eintopf

Kaffee-Chili-Eintopf Prima vorzubereiten – schmeckt am nächsten Tag noch besser! Für ca. 4-5 Personen. Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden…
Mehr lesen