Eiskaffee mit Eierlikör
Der Sommer-Klassiker mit besonderer Note!
Für 1 Glas (ca. 200 ml), Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Zutaten:
40 ml | Eierlikör |
60 ml | stark gebrühter Kaffee (z.B. Moin! Steife Brise) |
100 ml | Milch (Kuhmilch, Mandelmilch oder Hafermilch) |
2 TL | brauner Zucker |
Eiswürfel | |
1 | Sahne |
Deko wie Streusel oder Karamellsauce |
Zubereitung:
Den frisch gebrühten Kaffee im Kühlschrank erkalten lassen. Danach Eiswürfel in ein langes Glas füllen. Eierlikör, Kaffee und Milch aufgießen. Mit etwas braunem Zucker süßen und gut umrühren.
Nach Belieben mit Sahne, Streuseln und Karamellsauce garnieren und eiskalt genießen!