„Fenchel ist ein wunderbares Gemüse mit einem feinen typischen Aroma. Ganz dünn gehobelt, zusammen mit fruchtiger Orange und süßen Datteln schmeckt es unwiderstehlich. Wer partout keinen Fenchel mag, kann aber auch fein gehobeltes Kohlgemüse für dieses Rezept nehmen!“
Zutaten für 4 Personen:
1 | Fenchelknolle |
2 | Orangen |
6 | Latifa Premium-Datteln |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Honig |
4 EL | Nussöl |
etwas | Salz & Pfeffer |
4 EL | Granatapfelkerne |
2 EL | geröstete Pinienkerne |
Zubereitung:
Fenchel waschen und putzen, etwas Fenchelgrün zur Deko zurückbehalten. Der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen filetieren oder einfach in sehr dünne Viertel schneiden und das Fruchtfleisch entlang der Schale herausschneiden. Datteln entkernen und in kleine Stückchen vierteln. Für das Dressing Essig und Honig mit dem Öl aufschlagen und würzen. Fenchel und Orangen anrichten und mit dem Dressing übergießen. Mit Fenchelgrün, Pinienkernen und Granatapfelkernen dekorieren. Und schon ist der Salat fertig zum Genießen!
Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.