Fränkischer Kartoffelsalat

Fränkischer Kartoffelsalat
Foto: Adobe Stock / LimeSky

Ebbirn- oder auch Bodaggnsolod ist in Franken eine bevorzugte Beilage zu Bratwürsten und zu gebackenen Fisch- und Fleischgerichten. Mit dem fertigen Genuss-Präsent „Fröhliche Weihnachten“ ist diese Köstlichkeit ruckzuck zubereitet. Übrigens auch eine schöne Geschenkidee für alle Koch- und Franken-Fans.

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, z. B. Belana
1Zwiebel
6 ELBier-Balsamessig (s. Genusspräsent unten)
1 TLUr-Senf (s. Genusspräsent unten)
2 ELRöstzwiebel-Öl (s. Genusspräsent unten)
etwasSalz & Pfeffer
etwasGewürzmischung „Kartoffel-Allrounder” (s. Genusspräsent unten)
150 mlwarme Fleischbrühe
etwasSchnittlauch zur Dekoration

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen, hacken und mit dem Röstzwiebel-Öl in einem Topf glasig dünsten.
  • Topf vom Herd nehmen und mit Essig, Senf und den Gewürzen verrühren. Fleischbrühe hinzugeben und Dressing heiß über die noch warmen Kartoffeln gießen. Vorsichtig mischen.
  • Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Genuss verschenken: Öl, Essig, Senf & Gewürz-Mix

Mit dieser Genuss-Box gelingt der Fränkische Kartoffelsalat garantiert.

Laux Genusspräsent mit Essig, Öl, Senf und Gewürzmischung für Fränkischen Kartoffelsalat
Originell & hochwertig zum Verschenken: unser Genuss-Präsent „Köstliche Weihnachten“
Foto: Jungborn
0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen