Der alkoholfreie Erdbeer-Secco im Teig ist der Hit bei diesem Spargelrezept! Selbst Spargelskeptiker können da nicht nein sagen. PS: Wer keine Fritteuse hat, kann den Spargel auch ganz normal in der Bratpfanne ausbacken.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg | Jungborn frischer Spargel |
250 g | Mehl |
300 ml | alkoholfreier Erdbeer-Secco |
3 EL | Latifa Olivenöl |
3 Stück | Eiweiß |
2 Gläser | Lotti’s Sauce Hollandaise |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung:
Spargel:
Den Spargel schälen. Anschließend in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. In eiskaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Für den Teig:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Den Erdbeer-Secco und gutes Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Die Spargelstangen in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in 180 °C heißem Frittierfett goldbraun ausbacken. Wahlweise die Teigstangen in der Pfanne braten.
Für die Basilikum-Hollandaise die Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die warme Sauce Hollandaise ziehen und zu dem gebackenen Spargel servieren. Unwiderstehlich!
Tipp: Servieren Sie eine halbe Zitrone für einen Spritzer Frische zum frittierten Spargel dazu.
Quelle: Lotti’s Hofküche