Der deutsche Klassiker in einer fleischfreien Variante: Linsen und Bulgur liefern Geschmack, aber gleichzeitig auch wertvolle Proteine, Mineral- und Ballaststoffe. Zusammen mit Ajvar, Knoblauch und Gewürzen genießen wir die Paprika herrlich mediterran!
Zutaten für 3 Portionen:
3 | große Paprika |
80 g | Linsen, z. B. Latifa Grüne Linsen |
100 g | Bulgur |
1 EL | Latifa Olivenöl mild Riviera Classic |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
1 | Zwiebel, klein gewürfelt |
1 EL | Latifa Ajvar, mild |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Latifa Orientalische Gewürzmischung oder Roter Paprika, gemahlen |
100 g | Käse |
nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung:
- Die Paprika quer aufschneiden & putzen. Unterteil und Deckel leicht mit Olivenöl einstreichen und im Backofen bei 170° C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
- Die Linsen in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung sehr weich kochen. Die letzten 5 Minuten der Kochzeit auf höchster Stufe kräftig kochen und rühren, bis das Wasser verdampft ist und die Linsen zerfallen.
- Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- In der Pfanne gewürfelte Zwiebeln mit etwas Olivenöl kräftig anbraten, dann auf kleiner Flamme erst Ajvar, Gewürze, Salz & Pfeffer sowie gepressten Knoblauch, dann die Linsen und den Bulgur untermischen und alles leicht unter Rühren anbräunen.
- Linsen-Bulgur-Masse in die vorgebackenen Paprika füllen, mit Käse betreuen und die gefüllten Paprika weitere ca. 15 Minuten im Backofen überbacken.
- Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen und den Paprikadeckel oben drauf setzen oder daneben legen.
Guten Appetit!