Gemüse-Couscous mit Ajvar-Dressing

Gegrilltes Gemüse mit Ajvar auf Couscous angerichtet
Foto: Jungborn

Es muss nicht immer ein Couscous-Tabuleh sein: In dieser Kombi mit gegrilltem, gebratenem oder gebackenem Gemüse und einer orientalisch-deftigen Ajvar-Sauce wird aus dem milden Getreidegrieß eine vollständige Mahlzeit. Köstlich orientalisch!

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLatifa Couscous
500 mlGemüsebrühe
2Paprika, rot/gelb
1rote Zwiebel
1Zucchini
1Aubergine
2 ELLatifa Olivenöl mild Riviera Classic
nach BeliebenSalz & Pfeffer
120 gLatifa Ajvar, mild
2 ELZitronensaft
1Knoblauchzehe
½ TLLatifa Orientalische Gewürzmischung

Zubereitung:

  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, dann die heiße Gemüsebrühe hinzufügen. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
  2. Das in Streifen und Scheiben geschnittene Gemüse in einer Schale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis das Gemüse schön gebräunt und weich ist.
  3. Für das Dressing: In einer kleinen Schüssel Ajvar, Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, orientalische Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer mischen.
  4. Das gegrillte Gemüse zum Couscous geben und dann das Ajvar-Dressing darüber gießen. Gut vermengen. Den Salat im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit die Aromen sich verbinden.
  5. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit einen Extra-Klecks Ajvar direkt servieren.

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