Glühweinwaffeln
Ganz raffiniert in der kalten Jahreszeit! Mit diesen leckeren Waffeln überraschen Sie garantiert jeden.
Zubereitung:
1. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und abwechselnd mit Rotwein sowie Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Für 8 Waffeln:
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 | Eier (M) |
300 g | Weizenmehl (Type 405) |
½ TL | Backpulver |
2 TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlene Gewürznelken |
½ TL | gemahlener Ingwer |
1/8 l | trockener Rotwein |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Fett fürs Waffeleisen |