Ein Klassiker! Und für mich ist der „Choriatiki Salata“, wie der „rustikale“ Salat in Griechenland genannt wird, mit seinen mediterranen Aromen und der Frische der Inbegriff des Sommers. Und so gesund! Mein Tipp: Nehmen Sie für das ultimative Urlaubsfeeling gerne griechisches Olivenöl, es ist meist etwas kräftiger und passt gut zu den Tomaten und Gurken.
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kleiner Romana-Salat |
1 | Salatgurke |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
500 g | Tomaten |
2 | rote Zwiebeln |
200 g | Schafskäse |
Etwas | Oregano |
1 Glas (ca. 100 g) | Oliven, schwarz |
Für das Dressing
125 ml | Olivenöl |
1 | kleine Zitrone, ausgepresst |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
- Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln und mit Oregano bestreuen. Oliven abgießen und mit Salatblättern, Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat gießen. Umrühren.
Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.