Grünkohl-Quiche mit Süßkartoffel

Foto: Adobe Stock / Justlight

Grünkohl ist ein Superfood aus Norddeutschland, das mittlerweile grenzüberschreitend immer beliebter wird. Denn Grünkohl ist kalorienarm, enthält jede Menge wertvolle Inhaltstoffe wie beispielweise Antioxidantien und Vitamin C und soll angeblich gut für Augen und Knochen sein. Ach ja, und köstlich ist er ebenfalls! Zum Beweis liefern wir hier ein köstliches Gericht mit Süßkartoffeln, das mit einem frischen oder tiefgefrorenem Tarte-Teig schnell auf den Tisch kommt.

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohl aus dem Schlauch
1 Pckg. Frischer Quiche- oder Tarte-Teig
2 bis 3 Süßkartoffeln
3 Eier
100 gSahne
100 g Creme Fraîche oder Saure Sahne
nach BeliebenSalz & Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
zum Bestreuengelber und schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest garen.
  2. Backofen auf 180 °C per Umluft vorheizen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen, Rand nicht vergessen.
  3. Für die Füllung den Grünkohl aus dem Schlauch auf den Teig verteilen. Eier, Sahne, Crème fraîche oder Saure Sahne verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Grünkohl gießen.
  4. Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und auf dem Grünkohl verteilen, leicht eindrücken. Sesam nach Belieben darüberstreuen.
  5. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und leicht abgekühlt genießen. Servieren Sie dazu eine leichte, cremig gerührte Joghurt-Soße.

Guten Appetit!

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