„Frischer Salat ist so gesund! Und mit Essig & Öl ist ein Dressing auch schnell gemacht. Doch manchmal brauche ich Abwechslung und möchte ein besonderes Dressing machen, z. B. für Gäste. Hier ist es!“
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Pflücksalat, gemischt |
10 | Champignons |
1 | kleine Zwiebel |
250 g | Brombeeren |
Für die Vinaigrette
1 | Espresso |
2 TL | Zucker, Honig, Dattelsirup o. Ä. |
1 | Bio-Orange |
1 EL | Senf |
Etwas | Salz & Pfeffer |
50 ml | Olivenöl |
Zubereitung:
- Salat waschen und anrichten. Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und auf dem Salat verteilen. Brombeeren waschen und ebenfalls darübergeben.
- Für das Dressing kalten Espresso, Saft und etwas Schale der Bio-Orange sowie Senf in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mixer aufschlagen und währenddessen mit einem ganz feinen Strahl das Olivenöl einfließen lassen, sodass eine schöne Emulsion entsteht. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Vinaigrette über den Salat gießen.
Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.