Käse-Würfel mit Kaffee-Honig-Topping
Raffinierter Snack zu Wein & Co.!
Für ca. 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten:
ca. 400 g | Gouda & Emmentaler (oder Lieblingskäse nach Wahl) |
eine Hand voll ganze Kaffeebohnen (z.B. Moin! Windstille) | |
1-2 EL | Honig |
1-2 EL | Olivenöl |
frischer Thymian |
Zubereitung:
Käse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller oder Brett anrichten. Mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln. Im Anschluss eine Hand voll ganze Kaffeebohnen im Mörser zerreiben und über den Käsestücken verteilen. Falls kein Mörser zur Hand ist, können die Bohnen auch mit einem scharfen Messer klein gehackt werden. Zur geschmacklichen Abrundung kann der Käseteller noch mit etwas frischem Thymian bestreut werden.