Kaffee-Chili-Eintopf
Prima vorzubereiten – schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Für ca. 4-5 Personen. Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden (inkl. Kochdauer)
Zutaten:
Öl zum Anbraten | |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Rinderhack |
500 g | Rinder-Gulaschfleisch, klein gewürfelt |
800 ml | passierte Tomaten |
250 ml | Bier |
2 | Dosen Kidneybohnen |
250 ml | Kaffee (z.B. Moin! Meeresrauschen) |
1/2 | Tube Tomatenmark |
1 | rote Paprika |
250 ml | Brühe |
40 g | Zucker |
2 EL | Chilipulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Backkakao |
getrockneter Oregano | |
gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Fleisch ca. 10 Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die abgetropften Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Eintopf zu dick erscheint, mehr Flüssigkeit (Brühe oder Bier) hinzufügen. Mit einem Klecks Schmand servieren.