Kaffee-Marinade zum Grillen

Marinierte Hühnerbrust auf dem Grill mit Marinaden-Pinsel
Foto: Adobe Stock / kamonrat

Das Geheimnis jeden geübten Grillers sind die Marinaden! Deshalb haben wir ein bisschen herumprobiert und herausgekommen ist eine Geschmackssensation, die Sie unbedingt mal probieren sollten: würzig, herb-fruchtig & leicht scharf. Unsere sensationelle Kaffee-Marinade wird mit frisch gebrühtem, starken Kaffee angerührt und passt hervorragend zu Hühnerbrust, Schweinerippchen, Rindersteak und Lamm.

Zutaten für ca. 1 kg Fleisch:

1Zwiebel, gehackt
1 ELTomatenmark
etwasPaprikapulver
etwasOlivenöl
2Knoblauchzehen, gepresst
1Chilischote, in Ringe geschnitten
100 mlstarker, frisch gebrühter Kaffee, z. B. Hochland Kaffee oder Moin! Steife Brise
100 mlBrühe
nach BeliebenSalz & Pfeffer
2 – 3 ELOrangenmarmelade mit Orangenschale
evtl. etwasZucker
nach Belieben Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian usw.

Zubereitung:

  1. Gehackte Zwiebeln mit Tomatenmark und Paprikapulver in etwas Olivenöl anrösten. Dann bei mittlerer Flamme mit dem Knoblauch und den Chiliringen weich braten.
  2. Die Mischung mit dem heißen Kaffee und der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und die Orangen-Konfitüre unterrühren. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Mit Salz & Pfeffer kräftig würzen, gehackte Kräuter unterrühren und noch warm das Grillgut damit bestreichen.
  4. Grillgut mindestens 2 Stunden marinieren. Beim Grillens mit der überschüssigem Marinade noch mehrmals einstreichen.

Viel Spaß beim Grillen & guten Appetit!

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