Karamellsauce mit Kaffee

Karamell-sauce

„Unwiderstehlich und dabei so einfach gemacht! Die Kaffee-Karamellsauce schmeckt fantastisch zu Vanilleeis oder Quark und verfeinert in der Pause zwischendurch meinen Cappuccino! In einem hübschen, fest verschließbaren Glas ist es ein außerdem ein schönes Geschenk.“

Zutaten für 2 Gläser à 200 ml:

250 gZucker
3 ELWasser
150 mlstarker Kaffee, z.B. Ogo Hochland Auslese
200 mlSahne
1 PrisePiment oder Kardamom

Zubereitung:

  1. Kaffee zubereiten und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Zucker mit Wasser im Topf auflösen und vorsichtig karamellisieren lassen.
  3. Mit dem Kaffee ablöschen, Sahne und Gewürz hinzugeben und das Karamell langsam unter ständigem Rühren auflösen.
  4. Masse etwas einköcheln, bis sie dicklich wird.
  5. Noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen, verschließen und nach dem Abkühlen mit einer hübschen Schleife verzieren. Im Kühlschrank mindestens 3 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Zubereiten & Verschenken!

Zur Person: Saskia Vester

Saskia Vester trinkt Jungborn Kaffee
Foto: Jungborn

Sympathisch & engagiert

Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.

Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.

Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.

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