Kartoffelwaffeln mit Spargel & geräuchertem Lachs

Wafflen, Spargel und Lachs auf Teller angerichtet
Kartoffelwaffeln mit Spargel & geräuchertem Lachs / Foto: Lotti’s Hofküche

Der Clou: Das Waffeleisen wird in diesem Rezept für eine deftige Waffel aus dem Schrank geholt! Als Beilage zum Spargel passt geräucherter Lachs, Fischfrikadelle oder einer unserer herrlichen Schinkenspezialitäten.

Zutaten für 4 Personen:

1 kgJungborn frischer Spargel
800 gKartoffeln, z. B. Worpsweder Perle © Belana
10 bis 20 gKartoffelmehl
200 mlMilch
2 StückEier
1 PaketBackpulver
nach BeliebenMuskatnuss
nach BeliebenSalz & Pfeffer
400 ggeräucherter Lachs, Hausmacher Lachsfrikadellen von Abelmann oder Schinken
2 GläserLotti’s Sauce Hollandaise

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze je nach Größe 20-35 Minuten garen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.

Kartoffeln stampfen und mit Milch, Eiern, Backpulver und eventuell etwas Kartoffelmehl für die Bindung zu einem glatten Teig vermengen. Die Waffelmasse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Das Waffeleisen vorheizen und mit Fett einpinseln. Die Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.

Den frischen Spargel in Salzwasser ca. 12 Minuten garen und auf der Kartoffelwaffel anrichten. Den Räucherlachs, die Lachsfrikadellen oder den Schinken dazugeben und mit der feinen Sauce Hollandaise servieren und genießen.

Quelle: Lotti’s Hofküche

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