Der Clou: Das Waffeleisen wird in diesem Rezept für eine deftige Waffel aus dem Schrank geholt! Als Beilage zum Spargel passt geräucherter Lachs, Fischfrikadelle oder einer unserer herrlichen Schinkenspezialitäten.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg | Jungborn frischer Spargel |
800 g | Kartoffeln, z. B. Worpsweder Perle © Belana |
10 bis 20 g | Kartoffelmehl |
200 ml | Milch |
2 Stück | Eier |
1 Paket | Backpulver |
nach Belieben | Muskatnuss |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
400 g | geräucherter Lachs, Hausmacher Lachsfrikadellen von Abelmann oder Schinken |
2 Gläser | Lotti’s Sauce Hollandaise |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze je nach Größe 20-35 Minuten garen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.
Kartoffeln stampfen und mit Milch, Eiern, Backpulver und eventuell etwas Kartoffelmehl für die Bindung zu einem glatten Teig vermengen. Die Waffelmasse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Fett einpinseln. Die Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Den frischen Spargel in Salzwasser ca. 12 Minuten garen und auf der Kartoffelwaffel anrichten. Den Räucherlachs, die Lachsfrikadellen oder den Schinken dazugeben und mit der feinen Sauce Hollandaise servieren und genießen.
Quelle: Lotti’s Hofküche