Kichererbsen & rote Bohnen Salat

© Hamiza Bakirci

Orientalisch frischer Salat

Zubereitung:

Die Kidneybohnen und Kichererbsen waschen und nach Anweisung kochen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kidneybohnen, Gurken, Tomaten, Kichererbsen und Lauch leicht vermischen.

Für das Dressing den Essig mit 2 EL Wasser, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln. Nach Belieben Schafs- oder Ziegenkäse (Feta) darüber bröseln.

Zutaten:

250 gLatifa Kidneybohnen, vorgegart
200 gLatifa Kichererbsen, vorgegart
1Salatgurke
400 gCocktailtomaten
1 StangeLauch (nur das Weiß)
4 ELKräuteressig
1 TLHonig
4 ELTraubenkernöl
Salz
OptionalSchaf- oder Ziegenkäse

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen