Kräuter Faltenbrot

Kräuter Faltenbrot

Immer ein Renner bei jeder Grill-Party. Locker luftig mit frischen Kräutern. Guten Appetit!

Zubereitung:

1. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und Butter zu einer Kräuterbutter vermischen.

2. Die Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen.

3. Dann Teig dann zu einem Viereck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Das Viereck zu gleichmäßigen Streifen schneiden und diese dann in Falten legen. Die gefalteten Streifen dann von der Mitte ausgehend in eine sehr gut mit Backpapier ausgelegte Springform stellen (hochkant).

4. Das Ganze 15 Minuten gehen lassen.

5. Danach bei 200°C 30 – 35 Minuten backen.

Zutaten:

1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1 HandvollKräuter
125 gButter
600 gMehl
300 mlWasser, lauwarmes
1 WürfelHefe
2 TLZucker
2 TLSalz
50 mlÖl
4 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen