So geht die Lachszubereitung einfach: Zusammen mit den Frühlingskartoffeln im Ofen wird es im Handumdrehen fertig. Die Sauce Hollandaise rundet das Gericht perfekt ab!
Zutaten für 4 Personen:
800 g | Lachsfilet |
2 Bund | Junglauch |
2 Gläser | Lotti’s Sauce Hollandaise |
12 Stück | Kartoffeln, z. B. Sorte Linda |
4 El | Olivenöl |
1 EL | Butter |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Die Kartoffeln halbieren und den Junglauch putzen. Diesen anschließend in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten nebeneinander auf dem Blech verteilen und für 10 Minuten garen.
Währenddessen das frische Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten zu den Kartoffeln auf das Blech legen und weitere 12 Minuten garen.
Den Junglauch mit Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten und mit Salz und Zucker würzen. Das Lachsfilet mit den Kartoffeln und dem Junglauch anrichten und mit der warmen Sauce Hollandaise servieren und genießen.
Quelle: Lotti’s Hofküche