Schokoladen-Nuss-Kekse
Zutaten für ca. 40 Stück:
200 g | Butter |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Schokotropfen |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf geben schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver darüber sieben. Die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die gehackte Schokolade sowie die Schokotropfen untermengen. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von gut 1 cm nebeneinander setzen. Etwas flach drücken und im Ofen 10 – 15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.