Schokoladen-Nuss-Kekse

Chocolate meringue cookies in a bowl with choco drops

Schokoladen-Nuss-Kekse

Zutaten für ca. 40 Stück:

200 gButter
2Eier
125 gZucker
225 gMehl
1 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
2 ELSchokotropfen
50 ggemahlene Haselnüsse
100 ggehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf geben schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakao­pulver darüber sieben. Die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die gehackte Schokolade sowie die Schoko­tropfen untermengen. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen ab­stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von gut 1 cm nebeneinander setzen. Etwas flach drücken und im Ofen 10 – 15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen